還有盼望// Alex Lau // MILK&HONEY WORSHIP

Still have hope.jpg

有一天上午,alex在what’sapp群組裡send了一個audio file。那就是這首《還有盼望》的初稿。那天是8月20日。當天很熱,但很多人為了公義,於灣仔修頓球場集合。

不只是香港,全球多個地方,充滿戰爭、仇恨、不公義…作為基督徒,我們很想做些甚麼。但那份重重的無力感,卻慢慢令腦袋變得麻木,雙腿雙手都無力,發酸垂下。

有人說,他回到教會,根本不想唱那些詩歌。原因不是不投入教會,而是那些歌詞,他唱不出口。面對眼前的世界,心情好矛盾,不斷恩典恩典,愛愛愛的詩歌,如何唱出口?

或許「口唱心和」這一點都成為基督徒一個重面的提醒。但神給予我們的應許和盼望,絕對超過這一刻眼前的境況。我們能夠做的,就是繼續心懷盼望,繼續唱,繼續祈禱,繼續行主教導我去行的。縱使沒有即時的果效,但我們依然行在祂裡面。有公義、有憐憫、有恩典、有盼望、有信心……有喜樂!

面對當前的香港,那份無力感雖然日漸擴大,但神卻用這首歌給我們力量、安慰。面對內心的矛盾,成為繼續堅持走下去的動力。

與大家分享,《還有盼望》。

【 影片連結 / 歌譜索取 / 歌詞  ►► 繼續閱讀】

 

【還有盼望 — Chord Sheet】 請電郵聯絡: milk&honeyworship@gmail.com

==================    ==================

《還有盼望》
曲、詞:Alex Lau @Milk&Honey

Verse
還有眼淚嗎 仍未絕望嗎
模糊兩眼 望著這 陌生的家

還有盼望嗎 抬頭看十架 血灑
被刺穿的手 被棄的孤單
全為 成全律法

PreChorus
盼望裡生忍耐 患難中必得著安慰
今我放下了憤慨 唯效法祢的愛

Chorus
愛裡沒有懼怕
療癒傷疤 哪怕迷霧裡
祢的話語定必驅走黑暗

世態如何變化
仇恨於愛裡腐化
唯願跟主蹤 哪怕付代價

Bridge
盼望裡生忍耐 患難中必得著安慰
今我放下了憤慨 深信祢定會主宰
盼望裡生忍耐 患難中必得著安慰
今我放下了憤慨 唯效法祢的愛

Outro
仇恨怎戰勝十架
唯願跟主蹤 哪怕付代價

==================    ==================

Milk&Honey Worship 版權所有
歡迎個人、團體或教會使用此歌譜作敬拜之用,並以電郵通知我們。(milkandhoneyworship@gmail.com)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s